Лучшие средства от простуды

Существует ли оно вообще в Природе – это «лучшее средство от простуды»? Очень хочется сказать «да», но… но, скорее всего, нет. «Всё относительно» — раз и навсегда объявил великий Эйнштейн. Относительно во времени: средство, ставшее достаточно «хорошим» в прошлый раз, может совершенно не «проявить» себя в настоящем. И относительно в пространстве: то, что помогло коллеге по работе или близкому

человеку – в вашем конкретном случае способно «выступить» слабо.

И все-таки… и все-таки искать ответ — нужно! Тот же Эйнштейн прекрасно знал, что ответы на очень многие важные вопросы были получены в поисках, казалось бы, заведомо несуществующего.

И начнем мы с прямо противоположной задачи. Каков «лучший способ» заработать в качестве диагноза ОРВИ?

Собственно, с ответом едва ли кто затруднится. Например, можно самым натуральным образом переохладить свой драгоценный организм. Осенью – промочить ноги, а зимой – выйти «в прохладу» недостаточно «экипированным». Однако необязательно «дожидаться» хмурых времен года. «Хороший» летний способ – постоять на сквозняке или под кондиционером. Или «перекупаться», словно «забыв» о том, что температура в водоеме или бассейне всегда ниже температуры тела, и значит, это самое тело тепло свое неизбежно теряет.

Однако – это еще не все. Можно быть хорошо одетым, но провести какое время в «общении» с заболевшим. В транспорте или ином общественном месте. Или – ухаживая за заболевшим родственником без должных мер гигиены и предосторожности. Ведь все помнят, что путь передачи заболевания зовется «воздушно-капельный». А еще, что простуда – в том числе и «болезнь грязных рук».

Ну а тем, кто не помнит – «освежим» данные. Истинный «виновник» той «аварии» в нашем организме, что мы привычно зовем простудой – это вирусы респираторной группы. А их, кстати говоря – почти двести видов. Отсюда и «многообразие» проявлений, и меняющийся «показатель полезности» каждой конкретной «методики лечения простуды».

Вот и первое направление поисков. Хорошее средство лечения ОРВИ – это «в первую голову» средство противовирусное. Готовое «атаковать» саму причину болезни. Более того, способное «разобраться» с самым широким «модельным рядом» возбудителей.

А каковы основные проявления недомогания? Здесь тоже любой быстро начнет загибать пальцы: «Температура, кашель, насморк, боль в горле…» Вирусов же много, например, риновирусы «любят» нос, а вот аденовирусы «предпочитают» наше горло.

Положим, повышенная температура – суть «ответная реакция» организма, и если она не превышает 38-38,5С, скорее всего, целенаправленно «сбивать» ее нет особой нужды. А вот кашель и насморк – в любом случае результат воспалительного процесса, «стартовавшего» в слизистых оболочках верхних дыхательных путей.

Отсюда и второе направление: хорошее средство должно с этим воспалением бороться.

И все-таки – сквозь какие «ворота» инфекция проникает «внутрь» нас? Собственно, через «пробоины» в нашем иммунитете. И значит, хорошим лекарством будет то, что сумеет эти пробоины должным образом «залатать».

Ну вот, дело остается совсем за малым. Любой вектор, как известно, всегда разлагается по трем «составляющим», «три источника и три составных части» определены. «Правильное» средство от простуды – то, что способно объединить три главных «направления удара».

Согласно инструкции Эргоферона, препарат обладает противовирусным эффектом, «ориентированным» на борьбу с различными видами респираторных вирусов. При этом он обладает еще несколькими действиями. При правильном приеме Эргоферон может способствовать снятию воспалительного процесса, облегчению основных симптомов заболевания и может активизировать собственный иммунитет организма. Препарат разрешен для использования у детей, начиняя с возраста в 6 месяцев. И в осенне-зимний сезон может применяться в профилактических целях.

Схема приёма

Да, все-таки в какой-то мере «лучшее средство» существует! Здоровый образ жизни, ежедневные прогулки на свежем воздухе, в идеале – в виде физкультуры и спорта, полноценный сон и отдых, закаливающие процедуры – и прекрасное самочувствие станет для вас нормой жизни при любых температуре, влажности и скорости ветра за окном!

Заметки

Влияние гепатита С на печень

Гепатит С – вирусное заболевание, которое вызывает РНК-содержащий возбудитель семейства флавивирусов. Хотя учеными установлен факт репликации HCV в других клетках организма (поджелудочная железа, костный мозг), все же основной мишенью патогена выступает печень. Именно в гепатоцитах содержится все необходимое для дальнейшего размножения вируса.

Роль печени в организме

Эта крупная железа, расположенная в брюшной полости внизу с правой стороны, весит до 1,5 кг. Она, в отличие от остальных органов, способна к самовосстановлению при потере до 75% своих тканей. На полное обновление гепатоцитов требуется от 300 до 500 дней. Такие размеры и способности необходимы печени для выполнения многих функций, среди которых:

  • фильтрация токсинов;
  • переработка питательных веществ в энергию;
  • выработка желчи, альбуминов, фибриногена и других жизненно важных веществ;
  • накопление витаминов, железа, гликогена;
  • синтез преимущественного количества холестерина;
  • поддержание оптимального уровня сахара в крови;
  • участие в белковом, жировом, углеводном метаболизме и др.

В нормальном состоянии длина этой железы составляет около 16 см. Она не прощупывается при пальпации, не вызывает каких-либо дискомфортных ощущений.

Воздействие вируса на печень

С проникновением вируса внутрь гепатоцитов начинается инкубационный период, длящийся от 2-3 недель до 6 месяцев. На протяжении этого времени возбудитель использует клеточные ресурсы для самовоспроизведения. Как только новые вирусные частицы созревают, они покидают клетку, чтобы заселиться в новую. Тем временем «израсходованные» гепатоциты погибают, что приводит к развитию воспаления.

Для ограждения воспалительного очага иммунная система активирует процесс разрастания соединительной ткани (фиброз). Однако ввиду бесконтрольного размножения вируса и связанного с этим непрекращающегося воспаления такая защитная функция иммунитета приобретает патологический характер. Печеночные ткани становятся менее эластичными, приобретают более плотную структуру.

Если не предпринимать мер, фиброз разовьется до своей последней стадии – цирроза. При таком патологическом состоянии печень уже не способна выполнять свои функции, что приводит к полному отказу органа и запускает цепочку негативных явлений во всем организме. Наиболее тяжелой, заключительной фазой повреждения железы становится ГЦК (самый распространенный вид рака).

Кроме гибели гепатоцитов и рубцевания ткани в пораженном органе нарушается кровоток. Это провоцирует развитие портальной гипертензии в воротной вене – основном кровоснабжающем сосуде печени. Портальная гипертензия чревата массивными кровотечения в ЖКТ, варикозным расширением вен пищевода, желудка.

Патологические состояния печени, спровоцированные HCV, развиваются более ускоренными темпами при:

  • употреблении жирной пищи;
  • курении;
  • злоупотреблении алкоголем;
  • коинфекции (ВИЧ или гепатит В);
  • сопутствующих заболеваниях;
  • длительном лечении лекарствами.

Особенности лечения гепатита С

Независимо от степени поражения печени, HCV можно полностью вылечить. Обеспечить выздоровление позволяют современные противовирусные препараты прямого действия:

  • Софосбувир (для лечения 1-6 генотипа).
  • Ледипасвир (эффективен в отношении 1 и 4 штамма).
  • Софосбувир и Даклатасвир (против 1-5 генотипа).
  • Велпатасвир (подавляет репликацию 1-6 популяции вируса).

Сделать терапию более доступной помогают индийские дженерики, которые имеют такой же состав, что и оригинальные медикаменты, при этом стоят в несколько раз дешевле. Заказать такие препараты с доставкой можно в компании Софмед, официальный сайт которой содержит полный каталог индийских аналогов по доступной цене.

Заметки

Что такое омолаживающая сыворотка Jalupro?

JALUPRO Youth Serum — это продукт, содержащий гиалуроновую кислоту и запатентованную комбинацию аминокислот, разработанный для использования на коже, которая потеряла влагу и жизненную силу, и появились признаки старения.

Омолаживающая сыворотка Jalupro;

  • увлажняет и придает коже жизненную силу,
  • удаление мелких морщин
  • восстановление эластичности кожи
  • удаление шрамов от прыщей
  • лечение морщин шеи и декольте
  • Его можно использовать по назначению.

Jalupro Youth Serum — это инъекционная поддерживающая процедура для кожи, имеющая две формы: «Классическая» форма и более интенсивная «HMW», классифицируемая в соответствии с потребностями кожи. В качестве ингредиентов используются комбинация аминокислот и гиалуроновой кислоты в обеих формах коллагена. Возобновляя синтез коллагена, он улучшает морщины и дряблость кожи.

Его можно наносить на лицо, шею, зону декольте, область под глазами и руки.

Как это применяется?


За 30 минут до процедуры на кожу наносится крем местного анестетика, который обеспечивает онемение кожи. Продукт, подобранный в соответствии с потребностями вашей кожи и возрастом, вводится в кожу. Классическая форма наносится с помощью мезотерапевтического пистолета, а более плотная форма HMW — применяется мелкими и тонкими иглами. В среднем процесс занимает около 20 минут.
После процедуры на коже появятся небольшие волдыри. Эти опухоли полностью исчезают в среднем за несколько часов. Вы заметите оживление своей кожи уже с первого сеанса.

Какое количество сеансов?


Классическая форма выполняется 1 раз в неделю в среднем по 4 сеанса, а HMW-форма по 2-3 сеанса один раз в 2 недели. Количество сеансов определяется в зависимости от возраста и потребностей кожи.

Какие результаты от ее применения?

Придает коже влагу и сияние, обеспечивает осветление мелких морщинок, естественный лифтинговый эффект и повышение эластичности кожи. Указанная активность начинает ощущаться сразу после первого сеанса.